:: Блюда из рыбы ::

БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ

Компоненты: 2 стакана бульона «даси», 50 г об­жаренного на масле трепанга, 100 г вареного ку­риного мяса, 1 свежий огурец, 1 ст. л. соевого со­уса, 1 ч. л. сакэ, молотый имбирь по вкусу.

Приготовление: Трепанги, куриное мясо и огурцы нарезать мелкими кусочками. Разделить на порции и положить в суповые пиалы. Вскипя­тить бульон «даси», влить в него соевый соус, са­кэ и всыпать молотый имбирь. Налить бульон в пиалы. Перед подачей можно посыпать суп зе­леным луком.


ЖАРЕНАЯ КАРАКАТИЦА «СОСНОВАЯ ШИШКА»

Компоненты: 600 г филе каракатицы, 1—2 ст. ложки сею, 1—2 ст. ложки десертного вина, 1 ч. ложка поджаренных темных кунжутных зерен.

Приготовление: Положить треугольные кусочки каракатицы на доску внутренней стороной вниз. Поскоблить очень острым ножом, снять кожу от хвоста к голове. Срезать сосочки от ног (их можно пожарить с солью на решетке и подавать с кусочками лимона и сею). Подержать 10—15 мин куски каракатицы в сею, затем нанизать их на шампуры. Жарить на среднем огне (примерно 1—2 мин), пока каракатица не потеряет своей прозрачности и не проявится штриховой рисунок. Перевернуть и жарить еще столько же. В сею добавить водку и этим соусом смазать обе стороны каракатицы и жарить еще 3—4 мин, несколько раз поливая соусом. Снять с шампуров сразу же по готовности и посыпать «лицевую» сторону кунжутом. Разрезать мякоть на квадратики, которые напоминают сосновые шишки
Hosted by uCoz